~今日はスタッフブログの日です~
練馬に事務所を構えるアトリエ橙ですが、
先日、お隣の桜台駅近くに同じく「橙」という名前のベーグル屋さんを見つけました。
練馬駅からも少し足を伸ばせば行ける距離です。
お店の名前を見た瞬間、勝手に親近感が湧いてしまい…休日のお仕事終わりに寄ってみました。
店内では焼きたてのベーグルと、2週間日持ちする冷凍の2バージョンが販売されていました。
冷凍は一晩冷蔵後で解凍したあと、トースターで軽く温めてあげるのがおススメとのことです。
私が行った頃は、焼きたてが4~5種類ほど、冷凍が12種類ほどありましたが、
開店前に並ばないと手に入らない味もあるそうです。
今回は「瀬戸内レモンクリーム」と「角煮ベーグル」を買ってみました。
レモンクリームは爽やかなレモン風味のカスタードクリームと、生地に練り込まれたレモンピールが特徴的。
角煮はまさしく中華まんのような、ご飯向きのベーグルでした。
どちらもとても美味しかったので、また買いに行こうと思います!
お店のご案内はこちら↓
miharu